站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 执法监察 > 矿产违法案件行政处罚 >
湖南:通报8起矿产违法典型案件查处情况 来源:中国国土资源报 发布:admin 日期:2017-11-17 浏览次数:

近日,湖南省国土资源厅公开通报8起地质矿产违法典型案件查处情况。

资兴市裕丰煤业公司瑶山煤矿越界开采煤炭案。经查,越界开采造成矿产资源破坏价值39万元,资兴市人民政府依法关闭该煤矿。资兴市国土资源局局长、分管副局长分别被约谈和受到行政警告处分,执法监察大队、城区分局、三都镇国土资源所有关负责人被处以行政记过处分。

耒阳市黄市镇煤矿越界开采煤炭案。经查,越界开采造成矿产资源破坏价值122万元,耒阳市国土资源局依法将该案移送市公安局。

李定光、吴汉等人在新化县桑梓镇非法开采砖瓦用页岩案。经查,非法开采造成矿产资源破坏价值51万元,新化县国土资源局依法立案查处,并移交公安机关立案侦查。

谭石兰等人在衡东县高湖镇非法开采制陶用黏土矿案。经查,非法开采造成矿产资源破坏价值160万元,衡东县国土资源局将案件移送司法机关,县公安局立案,并对谭石兰等9人采取刑事强制措施。

高贵义在桑植县利福塔镇非法开采建筑用灰岩矿案。高贵义在未取得采矿许可证的情况下,在自家宅基地后面非法开采建筑用灰岩矿,造成矿产资源破坏价值15万元。桑植县国土资源局会同县公安局等部门开展联合执法,依法予以查处。

张稳强等人在桃江县灰山港镇非法开采制陶用黏土矿案。张稳强等9人在未取得采矿许可证的情况下,在灰山港镇连河冲村非法开采制陶用黏土矿,造成矿产资源破坏价值27万元。桃江县国土资源局依法查处。

周世权在洪江市黔城镇非法开采钒矿和炭质板岩案。周世权在未取得采矿许可证的情况下,在黔城镇株山村9组马颈界山场非法开采钒矿和炭质板岩,造成矿产资源破坏价值34万元。洪江市人民法院判处周世权有期徒刑10个月,处罚金人民币1万元。

长沙市岳麓区玉江矿业有限公司超深越界开采建筑用砂岩案。经查,越界开采造成矿产资源破坏价值371万元。长沙市国土资源局依法予以查处,并移送司法机关追究刑事责任。岳麓区法院判处该公司罚金50万元,判处公司负责人陈学坤有期徒刑3年,处罚金人民币5万元。

                                                                                                  (作者:彭小云)

最新更新