站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
公开承诺
运城市国土资源局向社会公开承诺

  为了进一步深化政务公开,改进工作作风,提高办事效率,特作如下承诺:

  第一、所有审批事项全部向社会公开。我局依法履行的12个行政许可事项,能通过市场运作的,一律采取招标、拍卖、挂牌方式公开进行,其余则集体研究、公开审批。所有行政审批和市场运作结果,定期在市内主流媒体予以公布。

  第二、所有审批事项一律实行限时办结。坚持“窗口受理、封闭运行、接办分离、限时办结”制度。不准具体承办人同当事人接触,杜绝托人说情走后门。在申请材料齐备完善的情况下,建设用地项目预审、审批,土地规划及测绘项目的审核等,均在法定工作时限内提前5个工作日办结;采矿权登记发证由法定要求的40个工作日,提前到30个工作日;变更矿区范围及依法批准转让采矿权登记由法定要求的40个工作日,提前到15个工作日。对不符合法律、法规,违背国家产业政策和宏观调控要求,不能批复的项目,经审查之后,在7个工作日之内告知申请人。

  同时,对市委、市政府重大决策涉及我局的事项,以及市领导指示要求我局办理的事项,局领导实行分工负责,限时办结。对重点项目实行督办制度,相关科室在项目选址、用地预审、组织报批、资源配置上,全程跟踪督办,全程优质服务。

  第三、所有审批事项都要接受社会监督。凡涉及重大公共利益的行政审批事项,都要依法进行听证。要坚决落实首问负责制、行政首长问责制、过错责任追究制,对完不成目标任务、违规审批、行政不作为和乱收费、乱罚款、乱摊派的工作人员,分别实行免职调离和警告、记过、撤职等行政处分。要继续深入开展优质服务竞赛活动,组织行政管理相对人对我局审批管理和创优环境工作进行年度评议,实行末位淘汰,重新选任,不断提高行政效能和服务水平。

  举报电话:0359-2288362

  服务热线:0359-2288331