站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 公众互动 > 视频播报 >
首个测绘法宣传日:“强化国家版图意识,共同守护美丽中国” 来源:央视网 发布:admin 日期:2018-08-31 浏览次数:



 
     央视网消息:2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周29日拉开帷幕。这是自然资源部组建后的首个测绘法宣传日,今年活动的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。
        正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,新修订的测绘法突出加强国家版图意识的教育,在总则中单独设了一条规定,明确各级政府和有关部门及新闻媒体加强国家版图意识宣传教育的责任,同时强调教育行政部门、学校应当把版图意识教育纳入中小学的教育之中,加强爱国主义教育。

        青岛小学生:“通过学习,我知道了祖国的版图是非常辽阔的,而且是一点一滴都不能少的。”
  此外,生态保护服务、国家地理信息安全也是首次出现在新的测绘法中,国家鼓励测绘科学技术的创新和进步,采用先进的技术和设备,提高测绘水平。


最新更新