站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
省国土厅召开“大棚房”问题清理整治专项行动调度会 来源:省国土厅网站 发布:admin 日期:2018-10-19 浏览次数:

    近日,省国土资源厅召开“大棚房”问题清理整治专项行动调度会。会议传达了党和国家领导同志有关重要批示,解读了国家、省专项清理整治电视电话会议精神,对下一阶段工作进行了安排部署。厅总工程师赵福义参加会议并讲话。

    会议听取了各市“大棚房”问题清理整治摸底整改情况,就严格落实部门职责,深入推进专项行动提出四方面要求:一是严守耕地保护红线,坚决遏制“农地非农化”行为;二是明确政策标准界限,实现分类处置;三是坚持严格整治,建立长效机制;四是强化责任落实,形成工作合力。  

    赵福义在讲话中强调,国土资源部门在专项行动中,一要高度重视,提高认识。特别是要加强对相关政策规定的学习把握。二要有序推进,分类处置。要实事求是、区分情况,切实加强整改。三要突出重点,依法履职到位。尤其是要聚焦对违法占用农地违法行为的查处。四要统一领导,强化部门联合执法。要在当地政府统一领导下,与相关部门协调配合。五要发现问题,加强沟通。对专项行动中遇到的新情况、新问题要及时汇总上报,进一步强化全省联席会议制度下的信息通联工作。

    省国土资源执法监察总队有关负责同志,全省11个市国土资源局相关工作负责人,各市国土资源执法监察大队相关负责人参加了会议。(赵欣)

最新更新