站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
拳拳赤子心,浓浓敬老情——运城市国土资源局开展重阳节文化下乡慰问演出活动 来源:帮扶工作队 发布:admin 日期:2018-10-18 浏览次数:

    10月17日,是第五个“全国扶贫日”,也恰逢我国传统的“九九重阳节”及法定的第六个“中国老年节”。为了大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步凝心聚力引深扶贫攻坚工作,我局党组高度重视,与马村“两委”联合市老干部活动中心乐和演唱团共同举办了一场文化下乡慰问演出活动。
        


 


 

    当日上午,平陆县杜马乡马村村委大院,秋风送爽,彩旗飘飘;老人云集,欢聚一堂;载歌载舞,共庆佳节……舞台两边的大幅标语:“喜庆重阳,欢歌笑语尊老敬老传关爱;厚植德孝,身体力行养老助老报慈恩”、“光伏电温暖百姓,繁荣果品交易兴产业;生态园惠及民生,深化扶贫攻坚奔小康”,更烘托出节日主题和喜庆气氛。
 


 


 

    舞台上,一出出精心准备的节目紧张而有序地上演。演出节目形式多样,内容丰富多彩。不仅有鼓乐合奏、笛子独奏、器乐五重奏,而且有群舞、独舞、广场舞,还有独唱、合唱、群口唱,更有三句半、特型演员模仿秀等群众喜闻乐见的节目。围绕“关爱老人、歌颂祖国”的主旋律,20个节目演出达2个小时,全村共有300多名老人和村民到现场观看。
 


 

 

    此次活动,既为老年人奉献了一场精彩的精神文化盛宴,又为老年人准备了一顿可口的“感恩回馈”聚餐;既晒出了我局帮扶工作的成绩单,又展示了帮扶工作的重点成果;既宣传了党的为民惠民好政策,又彰了马村的十位“好婆婆”;既弘扬了中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,又给老年人送去了党和政府的关怀与温暖。可以说,此次活动的圆满成功举办,得到了老年人的喜爱,也引起了村民们的共鸣,更受到了马村干部群众的一致好评。

 

 

 

最新更新