站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
河津市国土局、检察院联合召开公益诉讼联席会 来源:河津市国土局 发布:admin 日期:2018-10-10 浏览次数:
     近日,河津市国土局、检察院联合召开公益诉讼联席会,进一步落实国土资源行政执法与检察监督联动机制,提升国土资源依法行政的能力和水平。河津市国土局党组书记、局长史文江,班子全体成员,中层以上干部,检察院副检察长孟文胜及有关科室负责人参加了会议。
    会议传达学习了《最高人民检察院 国土资源部关于加强协作推进行政公益诉讼促进法治国土建设的意见》。史文江指出,探索建立检察机关提起公益诉讼制度是党中央作出的重大决策,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的内在要求。通过检察机关的外部监督,能够更好地促进国土资源主管部门依法行政,更好地保护国土资源和生态环境,重塑外部执法环境、调整内部工作机制,降低廉政风险,全面促进法治国土建设。
    会议要求,全体人员要强化学习,提高政治站位,认真贯彻落实会议精神,充分认识开展公益诉讼的重大意义,在全系统形成依法履职、依法行政的良好氛围。要强化协调,建立联动机制,加强与检察机关沟通协调,积极配合工作,完善国土资源违法行为依法查处和预防工作机制,健全行政执法与刑事司法沟通协调机制,共同打击国土资源违法违规行为,推动问题从源头和根本上得到解决。要强化落实,严格责任追究,积极开展自查,坚决依法行政,杜绝失职、渎职及不作为、乱作为行为,不断提高法治国土的工作能力和水平,有力保护国家利益和社会公共利益。

最新更新