站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
市局在扫黑除恶专项斗争中深入开展重点治乱工作 来源:办公室 发布:朱琳 日期:2018-09-25 浏览次数:

  扫黑除恶专项斗争部署开展以来,全市国土资源系统高度重视,立即行动,紧紧围绕各级党委、政府部署要求,以彻底消除黑恶势力滋生土壤为目标,提高政治站位、注重线索摸排、强化宣传发动、依法履职尽责,专项斗争稳步推进。

  一是提高政治站位。站在落实“四个意识”的高度,站在维护政治、经济、社会稳定的高度,站在为“大运城”建设提供坚强有力的安全保障的高度,坚决惩处黑恶势力。

  二是强化线索摸排。严格按照工作任务和责任分工,对重点领域、重点地区、重点人群、重点项目涉黑涉乱问题的总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析、汇总,并认真建立《全市国土资源领域行业性专项治理行动情况汇总表及明细表》,堵塞监管漏洞,消除监管隐患。

  三是依法严厉打击。加强与政法、公安等部门的协作配合,出重拳、下猛药,严肃查处违法违规用地用矿行为,涉及违法犯罪和涉黑涉恶的案件线索及时移交移送,确保专项行动取得实效。

  四是注重宣传发动。把发动群众作为排查整治的重要环节,进一步加大宣传发动力度,畅通社情民意的表达渠道和举报方式,在村庄集镇、矿区周边、项目现场、征地区域、办公场所等重点区域设立长期、固定扫黑除恶标语条幅,公布国土资源部门举报电话,面向全社会征集黑恶势力案件线索。

  五是严格责任落实。将扫黑除恶线索摸排和重点治乱工作纳入干部考核工作体系,实行责任制管理,对涉黑涉恶问题线索排查不细、工作不力、敷衍塞责、消极应付的,严格按照领导干部问责制有关规定实施严肃问责。

最新更新