站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
我市召开打击非法采矿违法犯罪第一次联席会议 来源:办公室 发布:朱琳 日期:2018-08-14 浏览次数:

   8月9日,运城市公安局、运城市国土资源局联合召开全市打击非法采矿违法犯罪专项行动领导组办公室第一次联席会议。对专项行动工作形势进行全面分析研判,对阶段性工作进展情况进行梳理总结,研究提出下一步工作重点和打击方向。

  按照全省统一部署,7月中旬,市公安局、市国土局联合制定下发《全市打击非法采矿违法犯罪专项行动实施方案》,副市长、市公安局郭尚礼局长亲自挂帅,决定从公安、国土等部门抽调专人,集中半年左右时间,对全市无证非法开采矿产资源以及非法制造、买卖、运输、储存爆炸物品等违法犯罪行为特别是黑恶势力进行全面排查、集中打击,进一步规范全市矿产资源生产秩序,保障国家利益和人民群众生命财产安全。

  联席会议上,领导组办公室主任、治安支队杨跃滨支队长对专项行动的总体要求、工作重点、时间安排、工作措施等作出了明确部署,他指出,全市公安部门将积极协同国土部门对关停矿井进行全面排查摸底,彻底查清全市合法、违法及历史上政策性关闭矿山底数,并以此为基础,彻底清查民爆物品使用、管理和收缴情况;要围绕重点部位、重点行业、重点企业,联合展开排查,及时发现案件线索,明确打击主攻方向,严厉打击涉矿违法犯罪。市国土资源执法监察支队杨超支队长详细汇报了前一阶段国土资源部门的工作进展情况和下一步工作重点方向。全市国土系统将严格按照省、市部署要求,把打击非法采矿违法犯罪活动摆在维护社会治安稳定的重要位置,紧密协同公安部门,结合当前开展的扫黑除恶、破坏生态环境违法犯罪等工作,迅速行动、全面排查、严惩重处,坚决查处打击一切非法违法采矿犯罪行为,切实维护全市矿产资源开发利用秩序的安全稳定。

  市公安局治安支队一大队睢金元大队长、三大队陈元平大队长、市国土资源局监察科卫建民科长参加会议并提出具体工作措施和意见。

最新更新