站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
芮城局接受省市土地整治项目督导检查 来源:办公室 发布:朱琳 日期:2018-08-10 浏览次数:

  近日,山西省国土资源厅整理中心崔志标主任、运城市国土资源局郭勤副局长一行对芮城县古魏镇、永乐镇、董村等7村高标准农田建设项目进行督导检查,通过现场查看和资料的查阅对比,肯定了芮城县国土资源局在土地整治方面的成绩,对项目实施给予高度认可。该项目建设规模4.4万亩,总投资6961.32万元,涉及古魏镇董村、太安村、夭头村、新村及古魏河滩地,永乐镇蔡村、永乐村、郑家村及永乐河滩地两镇7村,2016年10月份开工建设,2017年12月份竣工,建成高标准农田3.98万亩,年增加农民收入495.34万元。



  项目实施后,提高了耕地质量、改善了农业生产、农民生活的条件,通过配套田间灌溉、道路、防护林网工程的建设,将起到美化环境、保持水土、涵养水源的作用,使项目区的生态环境和农田小气候得到很大程度的改善,项目区的资源配置效率将得到较大的提高,土地生态功能增强,使土壤侵蚀减至最低限度,社会效益、生态效益、经济效益均得到进一步提高。

最新更新