站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
市局督导检查地质灾害防治和矿山地质环境保护与恢复治理工作 来源:蔡立坚 发布:朱琳 日期:2018-05-04 浏览次数:
  为了切实加强全市地质灾害防治和矿山地质环境保护工作,抓好汛期地质灾害排查,提高群众防灾意识,督促矿山企业全面履行矿山地质环境保护和恢复治理义务,近日,我局党组成员、焦志宏总工程师带领检查组和相关专家对芮城县的地质灾害防治和矿山地质环境保护与恢复治理工作进行了督导检查。
  检查组一行先后来到芮城县诚磊石料销售有限公司和芮城县元亨采石场进行了实地检查,检查组对各矿山企业是否及时编制《矿山地质环境保护与恢复治理方案》、是否按照方案要求对矿山地质环境进行恢复治理,治理完成后是否申请专家进行验收等工作进行了检查,在检查现场,检查组要求各矿山企业要利用春季植树季节对树木及时浇水施肥,如发现有死苗现象要及时补栽,做到补栽一颗,成活一颗,确保成活率,在陌南镇东峪村和古魏镇王夭村地质灾害隐患点,检查组要求村级监测员要树立责任意识,大局意识,在地质灾害防范期内做到天天巡查,并认真做好巡查记录。检查组还查看了古魏镇蔡村李家湾地质灾害搬迁后旧村复垦现场。
 
最新更新