站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
芮城局安排部署"两会"信访维稳工作 来源:蔡立坚 发布:朱琳 日期:2018-03-06 浏览次数:

  在全国“两会”召开之际,为加强信访矛盾纠纷排查化解和重点对象的稳控工作,依照全省信访视频会议的工作要求,芮城县国土局高度重视,立即行动,召开专题会议,传达了省委省政府信访维稳工作部署要求及全省信访工作电视电话会议精神,并制定了工作方案,排出了值班责任表,对重点区域、重点人员逐项研究,逐个拟定稳控措施。同时,成立了以党支部书记、局长李亚强同志为组长、执法大队长姚向峰同志为副组长,各国土所长为成员的信访维稳工作领导小组,要求全局上下站在讲政治的高度,以高度的敏锐性和强烈的责任感,扎实开展信访维稳工作,严格落实包案责任制,局领导班子成员各司其职,各负其责,认真抓好分管范围内的信访维稳工作,确保“两会期间的信访工作常态化、制度化”。

  该局局长李亚强强调,各基层国土所要认真开展矛盾隐患排查工作,重点排查可能诱发越级上访和非正常上访人员、可能演变成群体性事件、可能导致非正常上访、形成事端的矛盾纠纷等,对苗头性、倾向性信息进行广泛地收集整理,建立台帐,汇集案卷,超前谋划做好化解工作,做到应排尽排,不漏排应排查的所有事项,对排查出的问题严格落实“五个一”措施,把问题解决在当地、把矛盾化解在基层,确保矛盾不上交、不激化。对新出现的信访问题,及时就地化解,不得推诿扯皮,坚决杜绝来信变来访,初访变复访,复访变越级上访现象的发生。对一些能解决却未解决的信访积案,包案领导切实采取有效办法,全力化解,不得找借口,讲客观,推卸责任。

  在这次稳控期间,芮城县国土资源局严格执行领导带班制度,实行24小时值班制度,确保信息渠道畅通,值班人员保持手机24小时开机,每天一名班子成员坐镇局信访室专职接访,及时与信访人当面沟通,及时着手调查处理,确保接访的信访事项在最短的时间内案结事了,切实维护好“两会”期间信访稳定。同时,严格实行“零报告”制度,每日上午12:00前和下午3点前向县信访联席办、县委、市国土资源局报告有关信访工作动态。

最新更新