站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
永济临猗稷山被国土资源部确定为2017年地质灾害防治高标准“十有县” 来源:运城日报 发布:admin 日期:2018-01-04 浏览次数:

山西11个县(市、区)被国土资源部确定为2017年地质灾害防治高标准“十有县”。截至目前,山西已累计建成地质灾害防治高标准“十有县”92个。

山西处于黄土高原地质灾害易发区,地质灾害高易发区占全省国土面积的42%。全省现有地质灾害隐患点10132处,威胁人口66.8万,地质灾害呈现隐患多、分布广、威胁重的特点。

为了保护人民群众生命财产安全,提升基层地质灾害防治能力,按照国土资源部要求,山西从2013年开始在全省范围内开展地质灾害防治高标准“有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果”的“十有县”建设。

经过多环节严格考核,山西阳高县、保德县、阳泉市城区、阳泉市矿区、平顺县、沁县、汾西县、隰县、永济市、临猗县、稷山县等11个县(市、区),被国土资源部确定为2017年地质灾害防治高标准“十有县”。(王飞航)

最新更新