站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
垣曲局多措并举推进法治国土建设 来源:蔡立坚 发布:朱琳 日期:2017-12-28 浏览次数:

  垣曲县国土资源局采取措施全面推进法治国土建设,依法履行国土资源管理职能。

  一是加大普法宣传力度。采取集中宣传与日常宣传相结合、重点宣传与普遍宣传相结合的方式开展普法宣传,其中,在6.25土地日期间,通过邀请分管副县长发表电视讲话、播放公益广告、设立宣传咨询点、散发宣传资料、编排土地普法栏目剧等形式,在全县大力宣传国土资源法律法规政策,不断增强全县广大干部群众的国土法制观念。

  二是重视法规业务培训。完善工作人员学法用法制度,采取集中培训、个人自学、“走出去”和“请进来”等方式加强国土资源法规和业务知识培训,着力提升全局人员的整体素质,树立法治思维、法治理念,不断增强依法行政的能力。

  三是依法依规加强管理。采取规范办事程序、健全规章制度、推进政务公开、加强效能建设、实行内部督查等措施,确保工作人员依法行政、依规办事,严格公正执法,规范行政行为,做到法定职责必须为、法无授权不可为。

  四是加大执法监察力度。执法大队与国土中心所坚持执法动态巡查制度,做到日常巡查与突击检查相结合,并采取部门联合执法、完善县乡村三级监督网络等措施,对各类土地矿产违法行为及时发现、及时制止、及时查处,有力维护全县国土资源管理秩序。

最新更新