站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
芮城局三项措施强化精准扶贫 来源:蔡立坚 发布:朱琳 日期:2017-12-21 浏览次数:

  小康不小康,关键看老乡。精准扶贫工作事关全局,意义重大。芮城县国土资源局从长远考虑、从现实出发,上下联动、统筹推进,确保精准扶贫工作取得实效。

  一是树立“一种理念”。一方面从思想教育、考核导向等方面入手,让局党员干部做到真正用心扶贫、潜心扶贫;另一方面加大对贫困户的正面宣传教育力度,实施“扶志工程”,引导贫困户树立“崇尚致富、脱贫光荣”的理念,让贫困户真心想脱贫、真心想致富,充分激发自身“原动力”。同时,大力引导社会力量真心参与扶贫、真正帮扶脱贫,在全社会形成“扶贫向善”、“济困光荣”的良好氛围。二是争取扶贫资金,加强基础设施建设。积极协助包扶村与水、电、交通等部门加强联系,多方筹措资金,切实解决贫困户群众最急需的实际问题。三是开展农村实用技能培训。针对残疾人类别,分别建档,分类施策,组织更多适合残疾人的各类培训,进一步提高残疾人致富技能,增加残疾人收入,改善残疾人生活条件。同时,针对阳干的花椒、红枣产业聘请相关农业专业对栽培技术、虫害防治等实用技术进行培训,提高他们自身脱贫致富的能力,让贫困户能够自食其力,早日走上致富路。

最新更新