站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
运城市国土资源系统 “三基建设”现场会在万荣召开 来源:法规科 发布:admin 日期:2017-11-14 浏览次数:


 

11月10日,运城市国土资源系统在万荣召开了“三基建设”现场会。局党组成员、支部书记和相关科室负责人,各县(市)局长、分管副局长、纪检组长、办公室主任和党办主任参加了会议,会议还邀请了万荣县委副书记、县长李永辉、县委常委、常务副县长李耀宗和县委常委、组织部长李建民出席了会议。







 

会议由市局党组成员、总工程师焦志宏同志主持。万荣县常务副县长李耀宗为大会致词。








 

近年来,万荣县国土资源局一班人务实创新、砥砺前进,脱颖而出、堪为典型。该局一本清单管人,理顺组织体系、管理清单、工作机制,坚定打造尽责国土;一组活动育人,开展全员讲评、手机微学、下沉历练,认真打造敏行国土;一套制度律人,落实民主集中、绩效考核、便民服务,严格打造规范国土;一个体系塑人,注重抓早、及时谈话提醒,注重抓小、建立防控机制,积极打造清正国土;一批项目励人,规划保障、用地服务、开发整理、扶贫攻坚,努力打造有为国土;一种文化聚人,环境留人、文化铸魂、真情聚力,全面打造和谐国土,走出了一条加强机关党建、凝聚国土力量的发展之路。万荣县国土资源局局长裴玉斌、纪检组长张钊梅、党办主任李艳丽在大会上发言分别介绍了万荣县国土资源局“三基建设”的基本经验和好的做法。

市局党组成员、纪检组长李继军在会上讲话强调,基层党务工作者和广大党员是党风廉政建设的主体,每名党员都要坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守党的纪律,建强基层组织,规范基础工作,提升基本能力积极推动全面从严治党。

最后,市局党组书记、局长王建军作了总结讲话。他指出,今天的会议是经市局党组研究召开的一次十分重要的会议,主要内容是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步推进全市国土资源系统在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”工作,立足“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”定位,践行“强化资源保障保护、全面打造法治国土、着力建强干部队伍、创新推进党建工作”的总体目标,切实提升国土资源管理能力和服务水平,不断夯实党的执政根基,更好的做到以党建工作统领国土资源系统工作,扎实推进党的建设各项事业和国土资源管理改革发展稳定而召开的一次现场会。他强调:广大党员干部要进一步增强“四个意识”,在党的建设、廉政建设、规范化建设、机关文化建设上狠下功夫,提高政治站位,深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,与市委、县委和市局党组的步调保持一致,全力以赴把这项基础工程抓紧抓好抓出实效。此项工作市局党组要求各县(市)局、分局一把手在年底前要向市局党组专题汇报各局“三基建设”工作进展情况和党建工作情况。

最后,市局焦志宏总工程师对全面落实王建军局长讲话精神和此次会议精神提出四要求一是要学以致用,抓好落实会议精神。各单位、各支部要尽快召开班子会、干部会以及支部会议,迅速将这次会议精神传达贯彻到广大党员和全体干部。二是要突出重点,致力于抓好“三基建设”。三是要落实好“主体责任”“监督责任”创新方式方法,履行好两个责任上下功夫。四是要加强领导,以党建工作统领全局工作,深入贯彻落实好党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,为国土事业的蓬勃发展,为加快大运城建设作出国土人的贡献


 

 

 

 

 



 

最新更新