站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 热点关注 >
省政府召开2018年土地例行督察整改工作动员部署视频会 来源:省国土厅网站 发布:admin 日期:2018-10-16 浏览次数:

   10月9日,省政府召开2018年土地例行督察整改工作动员部署视频会。副省长贺天才出席会议并作重要讲话;国家土地督察北京局局长孙家海出席会议并讲话,副巡视员石磊通报2018年山西省土地督察情况;省政府副秘书长高建军主持会议;省国土资源厅厅长周建春出席会议。

   会上,国家自然资源督察北京局通报了我省2018年土地督察情况和存在的问题,提出了整改意见,并对下一步督察工作进行了安排部署,提出了明确要求。

   贺天才指出,各级各有关部门要高度重视督察发现的问题,诚恳接受、照单全收,明确整改目标任务,制定具体整改方案,加强组织领导,压实整改责任,严格责任追究,确保按期整改到位。要主动顺应自然资源管理工作的新形势新任务新要求,牢固树立新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,坚持山水林田湖草系统治理,统筹推进自然资源管理各项工作。要积极创造条件,提供良好工作环境,密切配合开展好各类自然资源督察工作,促进我省资源型经济转型发展。

   孙家海强调,要加强组织领导,强化主体责任,切实推动督察发现问题的整改;要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然管理工作的重要论述,主动适应新时代自然资源保护和利用工作面临的新任务、新要求;要持续深化共同责任机制,用严格督察推动地方政府自然资源开发利用保护主体责任落实,为地方经济社会更好发展奠定基础。

   国家自然资源督察北京局相关负责人;省国土厅领导赵福义、武国强,相关处室负责人;省直有关部门负责人在山西主会场参会。各市政府分管副市长、副秘书长及有关部门负责人,各县(市、区)政府分管副县(市、区)长及有关部门负责人分别在市、县分会场参会。(贺婧)

最新更新