站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 热点关注 >
自然资源部华北片区不动产登记技术交流会在晋召开 来源:山西省国土资源厅网 发布:admin 日期:2018-08-31 浏览次数:

    8月24日,自然资源部在大同市召开华北片区不动产登记技术交流会。部不动产登记局相关负责人出席会议并讲话;山西省国土资源厅(简称“山西省国土厅”)副巡视员王晓艺出席会议并致辞。

    会上,自然资源部相关领导详细解读自然资源部《关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》(简称《通知》);华北五省市分别汇报土地违规抵押融资及不动产登记情况,并深入交流相关工作经验;来自北京、天津、山西、河北、内蒙古的10个不动产登记先进单位向大会作交流发言;相关专家对与会的技术人员进行了业务培训。

 自然资源部在大同市召开华北片区不动产登记技术交流会

    王晓艺在致辞中指出,山西省国土厅党组高度重视不动产登记工作,近年来紧紧围绕自然资源部和省委省政府决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,这项工作取得积极成效。他表示,当前是不动产登记工作的关键阶段,山西省国土厅将坚持以问题为导向,积极关注人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升不动产登记便民利民的服务能力和水平,特别是要加快数据整合汇交、平台建设应用等工作,不断优化内部制度、提升业务水平、不断提高不动产登记工作质量,切实保护人民群众合法权益。

    会议指出,当前是不动产登记工作的重要时期,自然资源部印发的《通知》,是当前和今后指导不动产登记工作的重要文件,对压缩登记时限为代表的不动产登记便民利民举措提出了新要求,对登记数据整合、登记信息共享、登记信息平台建设明确了新目标。会议强调,华北五省市不动产登记部门要认真学习贯彻《通知》的精神和要求,严格落实责任,积极创新思路,加强队伍建设,强化监督管理,切实将不动产登记这项民生工程做好,为华北片区不动产登记工作的有序推进做出应有贡献。

    华北五省市不动产登记局、登记中心主要负责人、相关业务技术人员共320人参加了交流会。(王晨浩)

最新更新