站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 热点关注 >
秒懂国务院 | “一网、一门、一次”是什么?给咱老百姓带来啥便利? 来源:中国政府网 发布:admin 日期:2018-08-16 浏览次数:

放宽市场准入,动政府“奶酪”。国务院连出硬招,让群众和企业更便利!

李克强总理在今年全国两会上提出六个“一”:

企业开办时间再减一半;项目审批时间再砍一半;政务服务一网办通;企业和群众办事力争只进一扇门;最多跑一次;凡是没有法律法规依据的证明一律取消。

本期跟中国政府网一起,看看六个“一”如何让你办事尽量不求人,少跑腿!
 

到政府办事,

环节多,手续多,不胜其烦。

这可不行!

李克强总理要求,变“群众跑腿”为“数据跑路”,让群众和企业到政府办事像“网购”一样方便。

国务院部署,本届政府任期内政务服务要实现“一网通办”,打造“不打烊”的“数字政府”!

打破“信息孤岛”、推倒“数据烟囱”,

建设全流程、一体化全国政务服务在线平台!

中国政府网是总门户。

政务服务上网是原则,不上网是例外。

网上咨询、网上申报、网上办理、网上反馈……全程在线!

不用来回跑排长队,全国漫游、一网通办!

线上服务“一网通办”,

线下办事“只进一扇门”,

现场办理“最多跑一次”。


综合政务大厅提供“一站式”服务,

前台综合受理,后台分类审批。

不用没完没了填表。

本届政府任期内全面实现全城通办、就近能办、异地可办。


“一网、一门、一次”!

总理说了,尽量让企业和群众“办事不求人”,这是衡量服务型政府建设成效的一个“试金石”!

(原文地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-08/15/content_5312115.htm

最新更新