站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 地质环境 > 科学普及 >
2017年度地质科技十大进展(四) 来源:中国国土资源报网 发布:admin 日期:2018-03-14 浏览次数:

7.多要素多技术城市地质调查有力支撑雄安新区总体规划编制

雄安新区地热井钻探施工。    

根据雄安新区规划需求,创新地质调查图件表达方式首次编制了国土空间布局综合地学建议图、地下空间利用区划图,创新编制了通俗易懂的总体规划地学建议报告。通过雄安新区的工作实践,完善了多要素、多专业、多技术的综合地质调查评价方法体系,首次提出多要素城市地质调查工作理念,为推进全国城市地质工作提供了典型示范经验。

8.松辽盆地资源与环境深部钻探工程(松科2井)三项技术破世界纪录

松科2井311毫米口径单回次取芯进尺超30米世界纪录。    

松科2井钻深超越工程设计的6400米目标,三项技术破世界纪录,研制的深井大口径系列绳索取芯钻进系统、高温高压随钻测温仪等一批耐高温钻井技术,为我国超万米深部地球探测工程提供了多种技术方法储备。

最新更新