站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 地质环境 > 科学普及 >
2017年度地质科技十大进展(二) 来源:中国国土资源报网 发布:admin 日期:2018-03-12 浏览次数:

3.松辽盆地陆相页岩油调查取得突破性进展

松页油1井抽汲出油。    

部署于松辽盆地北部齐家凹陷和古龙凹陷的参数井,钻获工业油流,取得松辽盆地页岩油勘探阶段性重大进展,探索形成了一套页岩油参数井钻探与地层含油气测试技术体系,对资源潜力巨大的页岩油勘探开发具有重要的指导意义。

4.新疆塔里木盆地温宿新区新层系油气调查获重大突破

新温地1井、2井含油岩芯观察分析。 

在新疆塔里木盆地西北部,针对油源条件和圈闭类型等关键地质问题开展攻关研究,精心部署实施的新温地1井和新温地2井两口大口径调查井,分别获得日产油43立方米和22立方米的高产工业油流,实现了塔里木盆地西北部温宿地区自1965年以来油气勘查的重大突破,为塔里木盆地油气勘查接替开辟了新层系。

最新更新