站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 地质环境 > 科学普及 >
壶关峡谷成全国首批国土资源科普基地 来源:山西省政府门户网站 发布:admin 日期:2017-10-23 浏览次数:

    10月20日,从省国土资源厅获悉,我省壶关峡谷国家地质公园成功入选全国首批国土资源科普基地。

  壶关峡谷国家地质公园位于东南太行山中段,是一座集科学研究普及和观光游览为一体的综合型地质公园。获得首批“国家国土资源科普基地”称号后,壶关峡谷国家地质公园将创新科普手段,提升科普服务能力,面向全国发挥科普基地引领示范作用。

  据了解,2012年、2014年和2017年分别对前三批科普基地进行了评估,山西壶关峡谷国家地质公园等32个科普基地被评为优秀。为充分发挥优秀科普基地的引领示范作用,国土资源部、科技部将32个优秀科普基地命名为“国家国土资源科普基地”。

最新更新